So unterschiedlich und einzigartig die einzelnen historischen Häuser sind, so sehr verbindet alle Romantik Hoteliers eine Eigenschaft: sie sind alle Gastgeber aus Leidenschaft.
Die Romantik Hoteliers rücken Werte in den Mittelpunkt und folgen über Generationen ihren Traditionen. Sie erfüllen die Bedürfnisse unserer hektischen Zeit nach Entschleunigung, Ruhe und Entspannung. Das Denken und Handeln aller Mitarbeiter wird von Begriffen wie Leidenschaft, Herzlichkeit, Qualität, Lebensart, Leidenschaft, Kultur oder Toleranz bestimmt. Die Romantik Hotels legen großen Wert auf eine regional geprägte Küche auf hohem Niveau. Morgens frisch gebackenes Brot, abends Gourmetmenü. Heute Spezialitäten aus der Region, morgen kulinarische Höhenflüge. Zeitgemäß servierte Kreativität auf dem Teller gehört zur romantischen Tischkultur wie der passende Wein. Die Romantik Hotels & Restaurants sind in den anerkannten Hotel- und Restaurantführern vertreten und vereinen immerhin 23 Köche mit einem Michelin-Stern.